spot_img
InícioNotíciasAtleta Sinopense se destaca em Corrida em Caxias do Sul – RS

Atleta Sinopense se destaca em Corrida em Caxias do Sul – RS

spot_imgspot_img

Sinop, MT – O atleta Henrique Marcelo Mayer, de Sinop, Mato Grosso, brilhou recentemente no Circuito de Trilhas e Montanhas de Caxias do Sul, uma corrida tradicional do sul do país que acontece desde 2012. Henrique conquistou a terceira posição em sua faixa etária, percorrendo os desafiadores 6 quilômetros do circuito.

O percurso, com uma altimetria acumulada de 897 metros, apresentou desafios únicos, com a primeira metade caracterizada por descidas íngremes, seguidas por uma volta exigente, subindo por trilhas na mata, além de passagens por asfalto e parreirais. O terreno acidentado demandou habilidades técnicas e físicas excepcionais, incluindo trechos que necessitaram o uso de cordas tanto nas descidas quanto nas subidas.

Henrique Mayer, que competiu na categoria de 43 a 47 anos, expressou sua satisfação com a performance alcançada: “Foi uma prova desafiadora, mas estou muito feliz por ter alcançado o pódio. A diversidade do percurso em Caxias do Sul, com suas trilhas íngremes e descidas técnicas, realmente testou meu nível de condicionamento físico.”

Além da destacada participação em Caxias do Sul, Henrique também marcou presença na Maratona do Vinho em Bento Gonçalves, percorrendo 21 quilômetros. Nessa competição, ele conquistou a 35ª posição geral e o 7º lugar em sua categoria, que engloba atletas entre 40 e 44 anos.

Sobre a Maratona do Vinho, Henrique Mayer comentou: “O percurso também foi desafiador, com mais da metade da prova passando por parreirais e estradas de terra no meio da mata. A diversidade de terrenos testa nossa resistência e estratégia de corrida.”

Henrique destaca que as corridas em solo gaúcho foram uma experiência única e enriquecedora. Sua dedicação aos treinos e paixão pelo esporte mostraram-se fundamentais para superar os desafios propostos por esses percursos distintos.

O atleta Sinopense demonstrou que a perseverança aliada ao preparo físico são ingredientes essenciais para o sucesso nas trilhas e montanhas, conquistando o reconhecimento merecido em competições de alto nível no cenário nacional.